Malam Takbiran2

Pelepasan Malam Takbiran menyongsong Idul Firti 1437 H

Wakil Bupati Frans Sanadi, B.Sc, S.Sos, MBA didampingi Ketua DPRD, Muspida dan Sekretaris Daerah, bertempat di alun-alun Trikora Serui pada tanggal 5 Juli 2016 secara resmi melepas Takbir Keliling yang diikuti kaum muslimin dan muslimat dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri 1437 H. Dalam sambutan singkatnya, Wakil Bupati meengucapkan Selamat kepada seluruh umat muslim Kabupaten Kepulauan Yapen atas keberhasilannya dalam menunaikan Ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan hingga masuk pada momentum malam Takbiran sebagai momentum kemenangan dalam menyambut hari yang fitri di tahun 2016.

Selanjutnya, Wakil Bupati menghimbau agar malam takbiran ini dilaksanakan dengan tertib, aman serta senantiasa mematuhi peraturan lalu lintas yang berlaku sehingga makna dan tujuan dari malam takbiran tersebut benar-benar berlangsung hikmah dan mencerminkan nilai religi islamiah atas berkah Allah SWT dalam perjalanan hidup umat muslim Kabupaten Kepulauan Yapen hingga ditibakan pada Hari Raya Idul Fitri 1437 Hijriah 2016.Malam Takbiran 1 Malam Takbiran2 Malam Takbiran3