Turnamen Sepakbola Bupati Cup I Tahun 2016

Pelaksanaan Turnamen Sepakbola memperebutkan piala bergilir Bupati Cup I Tahun 2016 yang diikuti oleh Tim Putra maupun Putri dari Wilayah Distrik se-Kabupaten Kepulauan Yapen dan berlangsung di Stadion Marora Serui sejak tanggal 18 Juni 2016 lalu, akhirnya memasuki laga final pada tanggal 30 Juni 2016 dengan mempertandingkan Tim Distrik Yapen Selatan melawan Yapen Barat untuk putra, dan Tim Distrik Anotaurei melawan Distrik Yapen Barat untuk putri.

Pada laga putra, dimenangkan oleh Distrik Yapen Selatan melalui adu penalti dengan skor 5-4 atas Tim Distrik Yapen Barat, sedangkan untuk putri dimenangkan oleh Tim Distrik Yapen Barat dengan skor 3-0 atas Distrik Anotaurei.

Dalam sambutan tertulis Bupati Kepulauan Yapen, Tonny Tesar,S.Sos yang dibacakan oleh Dandim 1709 Yawa, Letkol.Inf. Sat.Ariwibowo,SH.PSK pada acara penutupan turnamen tersebut, Bupati menyampaikan bahwa, permainan yang ditampilkan oleh semua tim pada ajang kali ini dinilai berkualitas dan memberi kebanggaan bagi masyarakat dan pemerintah karena ternyata Kabupaten Kepulauan Yapen juga memiliki bibit-bibit pesepakbola berbakat dari wilayah distrik. Lebih jauh, Bupati berpesan, bilamana dewi fortuna belumlah berpihak pada tim-tim peserta lainnya, hendaklah itu tidak berdampak pada terkikisnya nilai sportivitas serta menyurutkan semangat para pesepakbola muda distrik untuk terus berlatih dan berlatih, sebab menurut beliau, ajang ini tidaklah semata-mata untuk mencari siapa yang menang atau kalah, melainkan yang terpenting adalah sebagai ajang untuk lebih mengakrabkan diri demi terjalinnya persaudaraan antara seluruh pemerhati, pemain, pecinta dan penggemar sepakbola di Kabupaten Kepulauan Yapen, begitu pula sebagai kesempatan untuk pengembangan potensi diri dalam hal kemampuan mengolah si kulit bundar di lapangan hijau.

Di akhir sambutannya, Bupati Tonny Tesar menyampaikan SELAMAT kepada Tim Distrik Yapen Selatan dan Tim Distrik Yapen Barat atas keberhasilannya meraih Piala Bupati Cup I Tahun 2016, dengan harapan semoga prestasi gemilang yang diperoleh tahun ini, dapat dipertahankan pada laga serupa di tahun-tahun yang akan datang.

IMG_1183 IMG_1185 IMG_1189 IMG_1192 IMG_1194