IMG_4664

IMG_4652Bersamaan dengan pelaksanaan Apel Gabungan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Yapen yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati pada hari Senin tanggal 13 Juni 2016, telah dilakukan penyerahan Piagam Penghargaan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Yapen yang diserahkan oleh Inspektur Kabupaten Kepulauan Yapen, Drs. Alex J. Kiriwenno, M.Si dan diterima oleh Bupati Kepulauan Yapen, Tonny Tesar, S.Sos serta disaksikan secara langsung oleh Pimpinan DPRD, Sekda, Para Kepala SKPD dan seluruh Pegawai Negeri Sipil Kabupaten Kepulauan Yapen.

Dalam sambutan tertulisnya, Bupati Tonny Tesar, S.Sos menyampaikan bahwa penerimaan piagam penghargaan ini menunjukkan sebuah prestasi yang sangat membanggakan dalam hal pengelolaan keuangan daerah dimana bila sebelumnya Kabupaten Kepulauan Yapen masih memperoleh opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP) namun dengan adanya kerja keras dari seluruh pihak pengelola keuangan didaerah ini dan berdasarkan Laporan Hasil Penyelenggaraan Pemerintahan Tahun 2015, Kabupaten Kepulauan Yapen pada akhirnya mampu meraih opiniĀ  Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia di tahun 2016 ini.

Untuk itu, makIMG_4670a atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Yapen, Bupati Tonny Tesar, S.Sos menyampaikan penghargaan dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Tim Pengelola Keuangan Daerah baik Legislatif maupun Eksekutif dan berharap semoga prestasi yang diraih ini dapat dijaga dan dipertahankan di masa yang akan datang demi keberhasilan pembangunan daerah dan masyarakat Kabupaten Kepulauan Yapen dalam mewujudkan visi Kepulauan Yapen yang Nyaman, Maju dan Sejahtera.

SELAMAT dan SUKSES !!!!